martes, 23 de octubre de 2018

Última ruta de Caleyando Carreño del año.




El pasado sábado 20 de Octubre, tuvo lugar la última ruta de Caleyando Carreño, que transcurrió por la “Vía Verde del Ferrocarril Estratégico” ruta que sigue el trazado de una antigua vía del ferrocarril El Ferrocarril de Ferrol – Gijón, proyectado a finales del siglo XIX y que discurre a través de las Parroquias carreñenses de Tamón, Ambás, El Valle, Guimarán y Pervera cuyo proyecto fue finalmente abandonado  y ha sido  recuperada como ruta de senderismo.



Esta ha sido la última ruta de este año del Programa “Caleyando Carreño”, este es un programa dirigido a personas mayores de 50 años y que se  encuadra en el proyecto "Envejecimiento, actividad y alimentación 2017" en el marco de la Estrategia de Promoción de la Salud y Prevención en el Sistema Nacional de Salud.

Uno de los Objetivos de este Proyecto es promover el envejecimiento activo y saludable en la población mayor de 50 años mediante la intervención integral sobre estilos de vida saludables, así como sobre los entornos y conductas seguras de manera coordinada entre los ámbitos sanitario y familiar-comunitario.

 Tras el éxito cosechado a lo largo de estos años y el seguimiento y satisfacción mostrado por las personas que participan en este proyecto, se prevé impulsar de nuevo  el proyecto para la próxima primavera, llegado el momento os informaremos como de costumbre.






Las rutas que se han realizado durante este año, todas con un seguimiento notable, han sido las siguientes:

Ruta
Concejo
Fecha
Nº Participantes
“Camino Natural. Senda del Oso”
Quirós
21 de Abril
54
“Vía verde del EO. Ruta del ferrocarril”
San Tirso de Abres
19 de Mayo
53
“Senda costera. San Antolín de Bedón - Gulpiyuri - Nueva de Llanes”
Llanes
9 de Junio
53
“Sta. María del puerto - Collado de la Paredina - Sta. María del Puerto”
Somiedo
22 de Septiembre
52
“Collada Llomena - Collada Granceno - Collada llomena”
Ponga
6 de Octubre
42
“Vía Verde del Ferrocarril Estratégico”
Carreño
20 de Octubre
40



No hay comentarios:

Publicar un comentario